Новости

  • 9 сентября ‘21

    Заменили теплотрассу для сданного дома

    В конце августа мы завершили работы по замене теплотрассы для дома Тимирязева 95.

    Летний сезон в «Бульварном» - это не только про прогулки по живописным уголкам здешней местности, но и про огромный пласт работы сотрудников компании Застройщика и УК «Бульвар», которые возможно производить только в теплый сезон. Так, в конце августа мы завершили работы по замене теплотрассы у дома 95. Прежняя теплосеть за 5-летнюю эксплуатацию довольно износилась. При очередном техническом осмотре ее состояния, наши специалисты выявили повреждения, которые в будущем могли бы привести к прорыву теплотрассы с дальнейшими серьезными последствиями в первую очередь для жителей дома. Во избежание аварийной ситуации мы приняли решение о незамедлительной ее замене. А чтобы сделать масштабную работу в рамках высоких рабочих стандартов компании «Русь» (аккуратно, основательно и максимально незаметно для наших жителей), мы решили не передавать работу на городскую службу СИБЭКО, а сделать ее самостоятельно – своими силами за собственный счет. Один месяц нам потребовался на демонтаж старой системы и возведение новой более надежной и современной с технической точки зрения. Сумма средств, потраченных компанией Застройщика составила 2 700 000 рублей.

  • 25 августа ‘21

    Застройщик завершил ремонт крылец дома Тимирязева 95

    Застройщик выполнил работы по замене керамогранита на выходных группах

     

     

     

    Дорогие друзья! Мы решили чаще рассказывать вам, что интересного и полезного мы, как Застройщик, делаем для поддержания функциональности и красоты в уже сданной части ЖК  «Переулок Бульварный». Тот, кто с нами давно, знаком с нашими подходами к строительству – не просто построить дом, передав его Управляющей компании, а продолжать участвовать в его жизни после ввода в эксплуатацию.  Ведь с течением времени любая постройка так же, как и любой автомобиль, нуждается в ремонте: в устранении недостатков и повреждений, улучшении работы, поддержании систем в рабочем состоянии. В многоквартирном доме есть общее имущество: лифты, крыльца, дворы, места общего пользования, инженерные системы и другое. Всё это нужно содержать в чистоте и порядке: чтобы дворы подметались, подъезды мылись, лампочки светили, лифты перевозили жильцов, крыши не протекали. Само собой этого не произойдет, нужно, чтобы содержание общего имущества кто-нибудь взял в свои руки. Для этого мы создали УК «Бульвар». Однако, для себя мы давно решили, что будем принимать участие в жизни сданных домов, оказывая помощь жителям и Управляющей компании.

     

    В начале лета мы приступили к замене керамогранита на входных группах (секции АБВГ) в доме Тимирязева 95. Прежний керамогранит за время эксплуатации оказался весьма скользким зимой. «Русь» взяла на себя все обязательства и расходы, касающиеся замены напольного покрытия. Наши архитекторы подобрали наилучшие варианты керамогранита по функциональным и эстетическим характеристикам (Коллекция Italon Contempora Сarbon Italon Everstone Desert). В конце прошлой недели мы завершили ремонтные работы, включая установку водосточных лотков.

     

    Сумма затрат на ремонт четырех крылец (закупка напольного покрытия, оплата работ по демонтажу и монтажу) составила чуть более 1 730 000  рублей. Все расходы полностью взял на себя Застройщик в лице главного инвестора – Рыбакова Владимира Алексеевича.

     

    Уверены, что даже такая, казалось бы, бытовая мелочь, делает наш «Бульварный» еще красивее, а людей чуть счастливее!

     

     

     

  • 13 августа ‘21

    Чистое будущее - в чистом настоящем!

    В "Переулке Бульварный" появились информационные таблички с призывом заботится об окружающей среде.

    Друзья, внутри и на внешней территории нашего жилого комплекса «Переулок Бульварный» появились информационные таблички. Просим вас воспринять посыл, как нашу просьбу и напоминание о том, что мы часть окружающего мира и несем ответственность за наше общее будущее. Спасибо вам за каждый несорванный цветок, ведь можно получать удовольствие от любования им. Правда же?! Спасибо за то, что доносите фантик до ближайшей мусорной урны, а не оставляете его на чистой пешеходной дорожке. Спасибо за то, что не заходите на молодой газон, ведь он еще молод и ему нужно время, чтобы окрепнуть. Спасибо за то, что гуляете со своими питомцами на специально отведенных площадках.

    Ведь, наше будущее – в настоящем!

     

  • 9 июля ‘21

    СМИ о нас: известная компания преображает город

    Портал НГС о нашем вкладе в преображение улиц Новосибирска.

    В комплексе бизнес–класса моют тротуары с шампунем и держат штат агрономов

    Тенденция нового времени такова: люди щепетильно относятся к личному пространству и желают видеть в нем красоту. Можно спорить, насколько Новосибирск эстетичен, а можно вместо этого преображать город, делая улицу за улицей более ухоженной, а человека за человеком — счастливым и довольным жизнью. Инвестиционно-строительная компания «Русь» придерживается именно такого подхода: возводя «Переулок Бульварный», она прежде создала вокруг привлекательную среду.

    Счастливо жить в месте, которое любят

    Как и у крупной и социально ответственной компании у «Руси» есть миссия — не просто строить дома, а делать город красивым и комфортным для жизни. Кроме кирпичных стен человеку нужен чистый воздух и красота вокруг.
    — Мы искренне любим Новосибирск и готовы заниматься его благоустройством. Если строим жилой комплекс, то охватываем вниманием прилегающие территории: дороги, аллеи, парки. Для нас это дань уважения родному городу, а у покупателей квартир ширится понятие «дом». Почему это важно? Когда ощущение своего пространства начинается не за порогом квартиры, а уже с улицы — это такая гордость и здоровый патриотизм, который дает силу и уверенность, — рассказывает начальник отдела продаж Григорий Машнев.

     Планируя жилые комплексы, компания начинает не со стройки домов, а с масштабных работ. «Русь» уже занималась ремонтом улицы Холодильной, создала на ее участке Аллею памяти призыва. Расчистила и озеленила улицу Кедровую. Возвела школу на Тимирязева, убирала заброшенные гаражи, на месте старой свалки построила футбольное поле для ребятишек. Деятельность, которую смело можно отнести к социальной, компания не афиширует. Так что многие горожане даже считали, что это работают городские службы.

    Подойдя к проекту жилого комплекса «Переулок Бульварный», застройщик сразу наметил, какие работы требуются улицам Тимирязева и Дачной, чтобы стать образцовыми. Удалось полностью восстановить ливневки, расширить выезды к перекресткам, решив проблему утренних пробок. Даже поменяли асфальт и ликвидировали колею.

    Тротуары по сей день регулярно чистят с пеной и убирают мусор не только вдоль комплекса, но и у стоящих рядом домов, для этого специально купили технику. Новосибирцы считают эти улицы одними из самых чистых и приятных в городе. А в Тимирязевском сквере компания установила комплексы с дог–пакетами для выгула собак. 

    Всё это выполняется и поддерживается за стенами «Переулка Бульварный», для горожан на средства частной компании. Главное, что получилось сделать и так экологичную часть города близ Заельцовского бора еще более зеленой и свежей.

     

    Город–сад: как меняются улицы Новосибирска

    Чтобы эта часть города больше походила на оазис, чем на каменные джунгли, застройщик проделал огромную работу.

    Зелеными работами занимается опытная агрослужба. Сотрудники не на подряде, а в штате строительной компании, есть, с кого спросить. Для ИСК «Русь» в порядке вещей нести ответственность за свою работу.

    В период благоустройства нового дома в команде работает 12–15 человек. Сейчас в сданных домах «Переулка Бульварный» заселены почти все квартиры, и для ухода за внешней территорией хватает семи сотрудников. Когда здесь снова будут строить дома, расширят штат, чтобы хватало рук.

     — В процессе работы каждый сотрудник раскрывается: кто–то тяготеет к работе с техникой, кто–то с интересом вникает в процесс формирования растений, кто–то взахлеб читает про цветы и предлагает, как сделать еще красивее, — рассказывает о своей команде ландшафтный дизайнер Анна Кулишкина. — Я сама работаю в «Руси» 12 лет. Дело свое люблю за видимый результат. Особенно в сравнении: как было и как стало.

     Чтобы посадки радовали горожан долгие годы, растения подбирали для Сибири. Каждое дерево имеет персональный номер — удобнее ухаживать, когда знаешь всю историю.

     Новосибирцев особенно восхищают объемные шары–липы и ивы в форме брокколи. Сколько селфи с ними выложено — не сосчитать!

     Если делаешь — делай на совесть. Ни одна клумба, газон или фигурное дерево не сохранит лоск без ежедневного ухода. С утра до вечера садовая бригада, в зависимости от сезона, прочесывает, аэрирует и стрижет газон, обрабатывает посадки от вредителей, формирует кроны, перевязывает крепления на стволах — если это не сделать, молодое дерево испытает «удушье».

     — Каждый год мы украшаем улицы вазонами с петуниями. На Дачной несколько лет высаживали цветники на сезон. Когда захотелось чего-то масштабного, похожего на цветущий луг, создали цветник площадью 260 м2 из многолетних растений. Я на работе каждый день — и на душе тепло, когда вижу, как прохожие улыбаются и светлеют лицом, видя эту красоту, — говорит агроном.

     Парк садовой техники регулярно обновляют, чтобы выполнять даже ювелирные работы: в арсенале тракторы, газонокосилки, триммеры, скарификатор для газона, бензоножницы для фигурных крон и многое другое.

     — Доходит до того, что горожане обращаются за помощью для своего сада: чем мы сделали такую форму кустарнику, какие цветы высадить, чтобы они так заполняли пространство. Мы делимся знаниями, — улыбается Анна.

     

    Фотосессии у новой достопримечательности

    Если за внешней территорией ухаживает ИСК «Русь», то внутри комплекса на помощь приходит УК «Бульвар». Управляющая компания создана застройщиком и обучена годами поддерживать созданное эстетическое достояние. Судя по всему, это удается: квартал выглядит как ожившая идиллическая картинка.

    Ландшафтные композиции идеально вписаны в пространство. Здесь высажено более 5000 кустарников, хвойных и лиственных деревьев, изобилие цветов. Все это подкреплено изящной архитектурой по мотивам наследия Ново–Николаевска: арочные мосты через живописный пруд, фонари над вымощенными брусчаткой бульварами, винтовые лестницы и бронзовые соболя как символ города.

    Благолепие и тотальная чистота — тротуары вымыты с шампунем. Ни пылинки на лавочках и кофейных столиках — в солнечную погоду можно завтракать прямо на улице. Или в холлах подъездов — они выглядят как гостиные дорогих особняков, с кожаной мебелью, картинами, библиотекой и певчими канарейками.

     Персонал всегда на страже интересов жителей. Если к подъезду должна подъехать машина доставки стройматериалов, ее сопроводят (обычно для автомобилей комплекс закрыт, жители оставляют авто на подземном паркинге и поднимаются на этаж на лифте), проконтролируют процесс разгрузки и при необходимости вымоют за ней брусчатку.
    Особый акцент на культуре работ: задачи вроде замены плитки у подъезда решаются максимально тихо и быстро, чтобы не потревожить жильцов. 

    Новосибирцы уже считают «Переулок Бульварный» полноценной городской достопримечательностью. Свадебных фотосессий в летнее время тут проводится едва ли меньше, чем у Оперного.

    Сейчас жилой комплекс состоит из четырех готовых домов. Несколько квартир еще есть в продаже.

    На незастроенной территории разбили газон. Жителям предлагают наслаждаться безмятежным видом зеленого поля. Ведь прежде всего — чистота и гармония.



    Ссылка на источник: https://ngs.ru/text/gorod/2021/07/05/70003409/

  • 28 июня ‘21

    Лучшие объекты социальной инфраструктуры

    Поселок "Кедровый" и "Переулок Бульварный" признаны лучшими объктами социальной инфраструктуры города.

    Не так давно завершилась народная премия портала НГС, когда жилой комплекс "Переулок Бульварный" вошел в ТОП-10 лучших жилых комплексов Новосибирска. И вчера мы получили еще одну награду в рамках городской преми "Развитие", организованной Мэрией города, Ассоциацией строительных организаций Новосибирской области при поддержке Национального объединения строителей.

    Компания "Русь" получила награду за два своих объекта - элитный поселок "Кедровый" и жилой комплекс бизнес-класса "Переулок Бульварный". Оба объекта были включены в перечень лучших объектов социальной инфраструктуры Новосибирска. Сама же премия была организована в целях поддержания современных жилых комплексов, формирующих новые подходы к повышению качества городской среды.

    Комплексная застройка с наличием полезной инфраструктуры внутри, с чистой благоустроенной зеленой территорией, зонами спорта и отдыха влияет на формирование комфортной городской среды, делая город привлекательнее и красивее. 

  • 24 июня ‘21

    Цветник на Дачной - место для ваших фотографий!

    В основу создания композиции цветника мы заложили идею «цветник, воссоздающий образ роскошного луга». 

    Если вы прогуляетесь по улице Дачная, то, вероятно, в районе дома Тимирязева 95/1 вам непременно захочется достать свой телефон, чтобы сделать серию фото цветника, напоминающего огромный полевой луг, который органично вписался в городское пространство. Его невозможно не заметить и сложно пройти мимо такого разнотравья. Хочется хотя бы на минуточку остановиться, чтобы рассмотреть красоту и сочность здешних цветов.

    На протяжении трех лет на ул. Дачная для цветочного оформления мы использовали однолетние цветы, с каждым годом увеличивая площадь цветника. Цветник был красив, однако нас смущало ощущение его «одинаковости» из месяца в месяц. Как с каждым месяцем меняется природа, так нам хотелось вдохнуть эту естественную динамику в наш цветник, созданный руками человека. Мы загорелись идеей создать такое цветочное пространство, которое будет прекрасно в разный сезон года. Чтобы посадки растений казались свободными, дикими, живущими своей жизнью, словно созданными без участия человека.

    В основу создания композиции заложили идею «цветник, воссоздающий образ роскошного луга». Мы хотели передать ощущение естественности и природности.

    Для создания нашего «луга» площадью 260 м2 мы  использовали 1 500 многолетних сортовых растений, благодаря которым внешний образ цветника сменяется с течением времени. Среди них есть те, чьи «родственники» часто встречаются нам в природе, например: дербенник, синеголовник, кровохлёбка, луговик, шалфей и тд.

    В цветнике живут:

    Дербенник иволистный, котовник, шалфей, монарда, синеголовник, молиния голубая, вейник остроцветковый, вероника колосковая, лиатрис, астильба, гелениум, лофант, кровохлёбка тонколистная.

  • 16 июня ‘21

    Замена тепловых сетей

    Работы по замене теплотрассы у дома Тимирязева 95!

     

    Дорогие жители!

    Мы продолжаем работы по замене теплотрассы у дома Тимирязева 95. Ремонтные работы проходят со стороны улицы Тимирязева у входа во двор жилого комплекса. Приносим свои извинения за временные неудобства! Окончание ремонтных работ планируем на 30 июня.

  • 25 мая ‘21

    "Переулок Бульварный" вошел в ТО-10 лучших ЖК Новосибирска

    Голосование за звание лучшего ЖК продолжается до 28 мая.

    Считанные дни остаются до завершения голосования за номинантов «Народной премии НГС-2021».

    Жилой комплекс "Переулок Бульварный" вошел в ТОП-10 жилых комплексов Новосибирска и судьба главного титула – «Жилой комплекс года» – сейчас зависит от каждого из нас. Спасибо за поддержку всем, кто уже отдал свой голос за нас! А тем, кто не успел этого сделать, напоминаем, что до 28 мая еще есть возможность внести свой уклад в выбор лучшего жилого комплекса города.

    Рассчитываем на вашу поддержку и верим в победу, которую обязательно отпразднуем ярким салютом!

  • 20 мая ‘21

    Сеем газон на улице Тимирязева

    Озеленяем окружающее пространство "Переулка Бульварный".

    Дорогие друзья!

    В весенний период на улице Тимирязева городские службы провели плановый ремонт коммуникаций. К сожалению, после его окончания газон был частично поврежден. Визуально это выглядело не привлекательно и нарушало атмосферу улицы с хорошим озеленением. С наступлением устойчивой высокой температуры в городе мы начали работы по посеву молодого газона на таких участках улицы. После чего будущий газон накрыли материалом для спокойного прорастания. 
    В ближайшее время мы планируем разместить вазоны с цветами на фонарных столбах и клумбах! Скоро наш «Бульварный» и его окружение украсит собой городское пространство!

    Призываем вас сохранять и беречь наш двор, улицу и город! 

    С заботой, компания "Русь".

  • 29 апреля ‘21

    Ремонт крылец в доме Тимирязева 95

    Мы начали ремонтные работы по смене напольного покрытия на крыльцах дома в "Переулке Бульварный".

    Дорогие жители дома 95, мы начали проводить ремонтные работы по смене напольного покрытия на крыльцах вашего дома. Данный керамогранит за время своей эксплуатации в зимний период, при попадании влаги, оказался весьма скользким. Жителям дома и их гостям стало некомфортно ходить по нему. К нам стали поступать просьбы о помощи с решением возникшей проблемы. После чего компания «Русь» решила взять на себя все обязательства и расходы, касающиеся замены напольного покрытия. Наши архитекторы подобрали наилучший вариант керамогранита, мы закупили необходимый объем и уже приступили к работам на секции «Г». К концу мая мы планируем завершить все работы!

    Приносим извинения за неудобства. К лету вы сможете встречать обновленные входные группы вашего дома.